Ingo Brohl, Landrat Kreis Wesel, auf dem Getreidefeld von korn B Landwirt Walter Buchmann. Das EU-geförderte korn B Getreideprojekt vom Niederrhein trägt wieder neue Früchte. In diesem Jahr, dank des feuchten Wetters im Frühjahr, gedeihen die Urgetreide prächtig. Dies wurde …
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100% Herzblut
Lange haben wir auf das erste korn B-Bier aus alten Braugersten-Sorten gewartet, doch am 12. Februar 2021 war es soweit: In gemütlicher Runde wurde bei knackigen -6°C angestoßen und probiert. Aufgrund von Corona ist im Moment alles etwas anders, so …
Back, Back, Backversuche!
Unsere Bäcker starten mit ersten Broten aus Sommerdinkel und Sommerroggen Morgens in der Backstube: Das Mehl steht bereit und die Knetmaschine freut sich auf ihren Einsatz. In der primären Phase geht es um die Backversuche mit reinem Sommerdinkel. Jetzt kann …
Malz geht es los!
Alte Landgersten auf dem Weg zu modernem Bier Ob sich das Sprichwort „Früher war alles besser“ auch für unsere alten Landgersten bewahrheitet, testen unsere Brauer Walter Hüsges aus Wesel und Wilhelm Kloppert aus Hamminkeln. Doch bevor es ans Bierbrauen geht, …
Guter Boden, bestes Gut
Fruchtfolge bringt Abwechslung auf den Acker Wer nur die Rosinen aus dem Studentenfutter pickt, hat am Ende einen Haufen fader Nüsse. Ähnlich ist es beim Feldbau: Wenn Jahr um Jahr dieselben Pflanzen dieselben Nährstoffe aus dem Boden ziehen, ist mit …